Эпиграф

Иван Проскурин 2
Идём по дням, как будто бы по кочкам,
Судьба болотом хлюпает у ног.
Идём по дням… и снова заморочки:
Наш хрупкий мир от каверз занемог.
Зловеще булькает зловонная трясина,
Грозится нас в пучине извести…
Идёт война… Разверзла веру мина
И честь уже сегодня не в чести:
Бытуют ложь, договорняк иль игры.
Чужая жизнь не ценится никем…
А может это только лишь эпиграф
К тому, чтоб мир разрушился совсем…
                16.10. 2022 Иван Проскурин