Бабушка

Валентина Агапова
То баюкаешь, качаешь,
колыбельную поёшь,
то косички заплетаешь -
в садик, в школу провожаешь,
то оладушки печёшь…

Время очень быстро тает,
не догонишь, не вернёшь,
вслед за той гусиной стаей,
что над домом пролетает,
незаметно вдаль уйдёшь.

Без тебя вдруг станет пусто.
Память ближних обожжёт
в банках в погребе капуста
с аппетитным крепким хрустом,
да варенье, да компот,

огурцы… И лук с картошкой,
заготовленные впрок.
Погоди ещё немножко,
пусть помедлит «неотложка»,
даст побыть ещё чуток, 

чтоб на внуков наглядеться,
да на правнуков взглянуть,
чтоб с отрадою на сердце
завершить свой бренный путь.