Алтарь

Елена Родченкова
За потрясения - землетрясение.
Нынче - как встарь.
Дьявол всегда выходил в наступление
Через алтарь.
Что положили вы в жертву спасения
На алтари?
Перья куриные, маски для пения и буквари?
Что укрывали вы рясами длинными
От Божьих глаз?
Зависть, предательство, жадность звериную,
Плотскую страсть?
Дьявола любите? Что ж Бога славите
В сладких стихах?
Камня на камне нигде не останется.
Ваш алтарь - страх.
Ваш вратарь - прах.