Сатанинская спесь затевает боданье

Векшина Людмила2
Сатанинская спесь затевает боданье

Как ещё убеждать, что без Господа – лихо,
будь ребёнок красив и умён, и пригож,
ведь в житейском болоте, как в омуте тихом,
сатана охмуряет и «не молодёжь» …
Бога нет? – значит, «я» – и закон, и причина
делать всё, что угодно и жить, как хочу:
поменяю страну, женский пол – «на мужчины»,
и с нелепейшим фото на лайках взлечу
«в интернетском опросе» себе же подобных,
поленившихся Бога получше узнать…
к окончанию школы сколь опытов «пробных
браков» различных… - нельзя сосчитать.

Сплошь «принцессы и мАчо», как требует время,
коль устои и нравы повержены в прах,
то грехов и ошибок тяжёлое бремя
губит жизни физически, не на словах…
Неудачная шутка, обидою горькой
показавшись кому-то, запустит беду,
все шальные расстрелы -  то в школе разборки:
- «Оскорбили меня? – я с оружьем иду…»

Современного булинга* – «травли» по-русски,
изучили психологи сущность, и вот-
«есть в любом коллективе герои и трусы
и ни к тем, ни к другим не примкнувший народ…»
«Технологий высоких немыслимо…» ныне
с каждым днём пребывает и гаджетов – тьмы…
большинство развивает не ум, а гордыню,
пониманью других не научены мы…

Где уж там «возлюбить», - обратить бы вниманье,
что любой человек все имеет права…-
сатанинская спесь затевает боданье,
ведь Христова Любовь не во многих жива…
Ну, а Бога любившие Господу служат
от души и сердечно, чтоб Он Помогал,
человечными делал смятенные души,
«от бесовских хотелок ко злу» охранял…

Столько храмов сейчас ради деток удачи,
чтобы Помощь Господню ощущали всегда,
доброте научиться бы к людям…, -  иначе
не исчезнет с российских просторов беда…
***
*- Тра;вля (бу;ллинг — англ. bullying в переводе запугивание) — агрессивное преследование и издевательство над одним из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны другого, но также часто группы лиц, не обязательно из одного формального или признаваемого другими коллектива. Травлю организует один агрессор (хулиган), иногда с сообщниками, а большинство остаются свидетелями.
15.10.2022г. Векшина Л.А