Праздник Покрова

Светлана Корепанова
Молитвы в храмах, плач в народе –
Враги у города стоят,
Но вдруг в осеннем небосводе
Священный распростёрся плат.

То Матерь Божья со слезами
Дала спасенье от врагов -
У всех людей над головами
Раскинула святой Покров.

А ведь у многих в сердце были
Отчаяние и тоска,
У многих не хватало силы,
Казалось людям – смерть близка.

Им в самый тёмный час полночный,
Казалось, что спасенья нет.
Но вдруг забрежжил свет молочный,
И над Землёй востал рассвет.

Вдруг видят люди: в небе чистом
Прекрасных ангелов не счесть,
И шлёт им Богоматерь мысли -
По вере их спасенье есть!

Вдруг вихрь налетел ужасный,
Унёс он корабли врагов.
Над городом же было ясно -
Его сберёг святой Покров.

Мы Праздник светлый отмечаем,
В спасенье верить он велит.
Теперь-то мы все точно знаем:
Нас Богородица хранит.