Вот и я, как эта осень

Юлия Митько

Вот и я, как эта осень,
Чем богата, тем живу,
Покрова подарят проседь,
Убелят висков траву.

Землю голую зацепит,
Душу выстудит мороз,
Ив качающихся цепи
Выбьют пару горьких слез.

Мы гадали на ромашках,
А сегодня свечи жжём.
Осень в лиственных кудряшках
Умирает под дождем.
2022