Не думай - Завтра, завтра... другу

Таня Тарасова Пыжьянова
 Другу.

Откладывала – «Завтра, завтра...»
А ЗАВТРА взяло и... пришло.
Взглянула в зеркало – внезапно
вдруг удивленье обожгло:
оттуда грустно улыбнулась
чужая женщина. Очнулась.
Похожа. Очень. Но... не я,
а будто... матушка моя.

... Ты нужен всем, и не грусти –
дорог немало впереди.
Проснется лес и вся природа...
(Не молодеем год от года),
но мир, остуженный, прекрасен.
Ты новый день дождись – он ясен.
Закружит белая метель,
в сугроб повалит, как в постель.

И для тебя... пусть ЗАВТРА – рядом,
встречай его ты, как награду,
люби, ласкай и вспомни вновь
про долгожданную любовь,
про ту, что долго, верно грела.
Храни её, как я сумела.
Не думай – «Завтра, завтра, завтра...»
И счастье выглянет внезапно.