Книжка и мартышка

Владимир Михайлович Смирнов
Случайно глупая мартышка
Нашла потрёпанную книжку.
Читать конечно не умела
И на обед находку съела.
Попробовала все листочки.
Текст сгрызла до последней точки.
Когда дошла до «Содержанья»,
Назвала съеденное дрянью.

Не спорю, но не соглашусь.
Без чтенья не познаешь вкус.
Хороший вкус на удивленье
В классических произведеньях.