Химеры

Моше Ариэль Ганелин
Кроется где-то в забытой дали,
В мизантропической хмари,
В закате, застывшем в огне киновари
Утес желчно-алый.

Высечен у основанья его
Вход в солитуда пещеры:
Там отторженья слепые химеры –
Сонмы безумных тревог.

Безвластно над ними добро,
Эмпатия им не помеха,
И в сардоническом смехе
Они изрыгают кривды порок.

Им ненавистна любовь,
Нежность и страсть – тошнотворны,
В презрения сумрачных горнах
Сжигают обрывки мечтаний и снов.

Страшно. Ведь душ зеркала
Их отраженья впитали.
Страшно в глазах вечно усталых
Видеть вместилище скорби и зла.

12.10.2022
© Моше Ариэль Ганелин