У могилы любви

Моше Ариэль Ганелин
Как душно и гибло на сердце порой,
И мыслей струится назойливый рой.
Тоскливо. А за окном Рагнарёк:
Трубит Ангел Мести в эбеновый рог.
Но дела мне нет до угроз,
До бесконечных тревог –
Выхожу за помпезный порог
Замка мечты и бреду по скелетам дорог
К могиле любви, где выткан покров
Из адамантовых роз,
А tombeau изъедена каплями горьких неистовых слёз.

И буду там возлежать,
Оплакивать страсти бушующий жар,
Жадно
Воспоминаний призрачный шар
Рукой окровавленной сжав,
И вопрошать:
Когда, Бледноликая, серп и кинжал
Заточишь и соберешь разбитой души урожай?

01.10.2022
© Моше Ариэль Ганелин