Приветствуя рассвет

Валентина Глазунова
Сегодня прошлое, оставив дням ушедшим,
Смотрю на… радостное утро февраля.
Здесь утро золотое в солнце вешнем,
Целуя в губы, радует меня!

И небо голубое над домами
Такое ясное, безоблачно… оно,
Где солнце тёплыми и добрыми лучами
Глядит приветливо в открытое окно!

Друг-эвкалипт, у самого порога,
Мне веткой машет, говоря: привет!
День тёплый, рядом – птица-недотрога
Поёт заливисто, …приветствуя рассвет!

Иллюстрация из интернета.