Как пахнут лошади навозом...

Феликс Лукницкий
           * * *
Как пахнут лошади – навозом.
Душистым сеном и седлом.
В скрипящих розвальнях – морозом,
Апрельским вечером – теплом.

Как пахнут лошади – ареной,
Тысячеглазостью толпы.
Когда в круженье равномерном –
На крупах суетная пыль.

Как пахнут лошади – свободой:
Рысистый бег, аллюр, галоп…
И – лошадиною работой,
Что с юности вгоняет в гроб.

2.01.11