Fernando Pessoa - Мне скучно

Гаврилов Олег
Фернандо Пессоа
(1888-1935)

Мне скучно всё, за исключеньем скуки.
В тиши найти покой я рад.
Лекарство дней я пью от жизни муки -
Из тех лекарств, что так горчат.

Так много я мечтал, желал так много.
Так мало взял от множеств тех.
Я ждал любви, как чуда ждут от Бога,
Лишь для того, чтоб отогреть немного
Лёд рук, их устремляя вверх,
Быть может,
Выше всех.


Fernando Pessoa
(1888-1935)

Tudo, menos o tedio, me faz tedio.
Quero, sem ter sossego, sossegar.
Tomar a vida todos os dias
Como um remedio,
Desses remedios que ha para tomar.

Tanto aspirei, tanto sonhei, que tanto
De tantos tantos me fez nada em mim.
Minhas maos ficaram frias
So de aguardar o encanto
Daquele amor que as aquecesse enfim.
Frias, vazias,
Assim.