Зайду в тепло

Старков Алёша
На улице уж холод и метели,
Душа зовёт зайти в тепло
И в мягкой бархатной постели
Согреться всем снегам назло.

Камин горит, огонь играет,
Трещат и щёлкают угли.
Уходят прочь мои печали
Под переливы света и огни.

Вина глоток, кусочек сыра,
Миндаль и сладкий виноград -
И открывается картина мира,
Где счастье главный экспонат.

Вина пьянящие раскаты
Навеют мысли о былом,
О том как были молодые мы когда-то,
Как вместе было нам тепло.

Огонь камина разогреет
Колени, грудь, ладони и лицо,
И вдохновение навеет
Читать твоё ко мне письмо.

А в нём слова любви и ласки,
Мечты, надежды прежних дней.
Люблю тебя, мой друг из сказки,
Увидимся мы скоро в ней.