Весна

Исра Сафед
ВЕСНА
С утра навоз и хвост кобылы,
но всадник лезет в стремена.
Тяжёлый вечер, день постылый,
а ночь прекрасна и темна.

Год високосный, горделивый,   
бодливо выставит рога
в Амур, -
                а тот, в своём разливе,
упрямо топит берега.

И я там по-собачьи плавал,
потом саженками махал…
Сошла вода и небывалый
день над Амуром заблистал.
 
Суровый год, суровы лица.
Граница таинства полна.
И берег дальний – заграница: 
застава, лошади, весна...
                10.2021г