Осень

Евгения Рыжикова
Ковер из листьев разноцветных
Напоминает о былом:
О чем-то важном, безответном,
Ушедшем, слёзном, но святом...

Дрожат последние на ветке,
Прониклись грустью и прохладой.
Пустынно в сердце. Как в беседке -   
Одна лишь память- мне отрада...

От дней дождливых не бегите -
Пусть дождь тихонько в дверь стучится.
Все проходящее. Но ждите -
Ведь может что-то измениться...