Закат октября

Татьяна Ахматова
Вы не видели этой картины?
Вы не слышали звук октября?
На ветвях паутинок седины,
Лист березовый в цвет янтаря.
Ускользающей лентой тропинки,
В рощах теньканье жёлтых синиц,
Ивы в ситцевых ярких косынках,
В небе листьев табун кобылиц.
Терпкий воздух, грибами пропахший,
Свежий ветер - степной хулиган,
Чернозем отдыхающей пашни,
Сизой дымкой над лугом туман.
И былинки сухие, и травы,
И примятая следом листва,
В блеске солнца леса и дубравы,
Рыжих кленов кудрей голова.
Вы не видели этой картины?
Вы не слышали звук октября?
У него золотые седины,
А глаза его - цвет янтаря!
15.10.22