Гигиена

Сергей Карпеев
ГИГИЕНА

Знаю слово гигиена,
Саша Тани говорил,
От него бывает пена
Если в воду опустил,

Как-то эта гигиена,
К нам в машину забралась,
И жужжит страшнее фена,
Видно вся там прижилась

Я вчера проснулся утром,
И решил её найти,
Есть же место кремам, пудрам,
И она не взаперти.

Я залез в машину прямо,
Гигиена отзовись?!
- Уходи, - сказала мама, -
- И водой ополоснись

Тут же встретишь гигиену,
Гигиена – чистота,
Посмотри, сестрёнку Лену,
Искупали мы с утра

Спит она пока в кроватке,
Вовсе чистая лежит,
С гигиеной всё в порядке,
Поищи ей аппетит?