Один

Юрий Иванович Губанов
                (вчера у соседа умерла жена)

                На скамейке печально сидит человек,
                Одинокий,с застывшим лицом,переполненный горем,
                Он жил и любил,ту родную,и думал на век,
                Но ушла она с вечным покоем

                Голова опустилась,с поникшей душой,
                Как зайти он не знал,в пустую квартиру,
                Свет погас,он исчез,над его головой,
                Зеркала занавешены,словно могилы.

                Руки спутали пряди в седых волосах,
                Что вы можете знать,о любви,человеки?
                Только здесь,в этот день,в его горьких слезах,
                Вся любовь пролилась на холодные веки.

                Вот зашёл наконец,стены молча глядят,
                Над окном,потресканная штукатурка,
                Кто забелит?-Любимая!-губы дрожат,
                -Что так рано ушла,ты родная голубка.

                На кровать лёг ничком,что ж придётся испить,
                Кружку чёрного сна,до последнего вздоха,
                На дворе молодёжь веселится-им жить,
                -Свет,прости!Опоздал!Что ты плачешь дурёха?