Погулял я хорошо. сон

Маргарита Капралова
Лето, лето , ты  ушло..
Унесло с  собой  тепло.
Нет ни пчёлок, ни цветов.
Только дождик..
Только Дождик
Поливать вокруг  готов.

Только  лягу..Снится  Сон.
О прогулке.
Вот о чём.
Лето.
 С мамой  я  гулял.
По траве  тогда  бежал.
Вот и Лужа  на  пути..
Как в  неё  мне не  зайти??
Слышал.
Грязь полезна,
Всем  суставам..
С головой  нырнул  туда.
Ползал долго в  ней  тогда.
Мягко.
 Скользко и комфортно.
Словно ванну  принимал..
Но. 
Смотрела  мама  строго.
-Может быть, мой  Пёс  устал??
-Да.  И мне  уж надоело.
Не ругается. 
Молчит.
Ну, а  мне,  какое  дело??
Смотрит молча...
НЕ КРИЧИТ.
Потерял Я интерес.
Вылез...грязный, словно Бес.
-Ну  пошли .. домой.
 Родной.
Искупаю  ,дорогой.
Вот что значит .
МОЯ МАМА!!
Что ж я  в  Луже  был , упрямо.
Стыдно стало за  себя..
Мама, так  люблю тебя!!