Очарованье листопада

Надея 2
Очарованье листопада...
Всё по сезону, как всегда
И лист скользит по склону взгляда,
Как по щеке моей слеза.

Печально...почему печально,
Ведь знаю, что придёт весна
После причуд зимы хрустальной
И всё воспрянет после сна...

Есть в листопаде обречённость,
Как и во взгляде есть предел.
Прости мне осень вовлечённость
В процесс твоих извечных дел...

...Очарованье листопада
Мою баюкает печаль
И в шёпот дремлющего сада,
Как вздох, вплетается:"Мне жаль"...

16.10.2022г