За спасение мира

Гордиенко Сергей Николаевич
Туча чёрная идёт с запада,
И гремит, и сверкает в небе.
Это движется морда аспида
На родные поля и степи.
И над домом она нависла,
И не двигается с места,
Будто Днепр это, Волга, Висла,
Замесил снова дьявол тесто.
Ливень вновь умывает землю,
Умывает слезами, кровью.
Сатана в виде США не дремлет,
Тянет мир к средневековью.
Только знает Высшая сила:
Над землёй чтоб не гасли звёзды,
Есть такая страна Россия,
Где народ как стальные гвозди.
Сколько вынес он бед и горя,
И своих, и чужих страданий,
Не имея домов у моря,
Не имея наград и званий.
Бескорыстна душа России.
Если вновь удержаться веку,
Надо памятники святые
Ставить русскому человеку.