Классический сюр ни о чём

Игорь Барнет
Не стоило вчера курить
дыханием весны заочной,
а после ночью, мховой ночью,
себя, тебя, её казнить!

Но будет ли ценна разлука,
покрыта крыльями стрекоз,
как ваза с венчиком мимоз
или пакет с пучком латука?