Обуза

Николай Будаев
Встречает осень кот уныло,
Ведь впереди грядёт зима.
Ещё вчера комфортно было,
А ныне гонят со двора...

Теперь обузой старость стала,
Где шерсть в квартире по углам.
Лоток и миска для начала
С пинком летела по утрам...

И вот закончилось терпенье
С отрыжкой грубой на виду.
И поступили оскорбления,
Что грозно ставились в вину...

И вот скамья в ближайшем парке,
И жёлтых листьев карусель.
Где нет тепла и ноль закалке,
Где далеко ещё апрель...
©Будаев Николай 16.10.2022