Зажги свечу

Лукерья Лучистая
Зажги свечу, когда спустилась ночь,
Когда темно в душе твоей и в мире.
Гони всю злобу и проклятья прочь,
Зажги свечу... Найди ориентиры.
 
Гори огонь от маленькой свечи,
Свети, как маячёк заблудшим душам,
Послушай тишину и помолчи,
Блаженство ночи криком не нарушив.
 
Как от огня оплавится свеча,
Так от тепла сердечко встрепенётся,
Как скрипка под рукою скрипача
Красивой музыкой в ночной тиши прольётся.
 
Зажги свечу... Пусть освещает путь.
Стремись к любви, прощению и свету...
Светись душа... И благородной будь..
Господь всех призовёт к ответу.