Луна, всю землю облетая

Лукерья Лучистая
Луна, всю Землю облетая,
Вдруг понялА, - дошла до края.
Ей надоел такой полёт,
Пусть лучше в сети попадёт.

Ей надоел такой удел,
Когда все спят, устав от дел,
А ей одной в ночи гулять
И в тёмном Небе зависать.
Решила ночью отоспаться,
На Небо больше не являться.