Детство

Лукерья Лучистая
Как быстро проходит наивное детство!
Где рядом с любовью - обиды соседство,
Где нет огорчений и долгих рыданий,
Где грусти не знаем, не знаем страданий.
Когда забываются быстро обиды..
И лишь потому, что на дружбу есть виды.
Когда ты в восторге от бабочек, птичек,
Когда откапаешь в песке пять яичек,
Когда в муравейнике палочкой тычешь,
И как это вкусно, всем в мире талдычешь.
 
Ведь в детстве для счастья нам много не надо!
И главное, друг чтобы был всегда рядом!
Собачки и кошки, жучки и травинки,
Все заняты чем-то...и нет в них грустинки.
Когда все проблемы решают другие...
А детские годы такие шальные!
Когда на качелях за ветром вдогонку,
Когда самокат свой поставишь в сторонку,
И мчишься по полю за бабочкой дивной,
И всем говоришь ты о жизни активной.
 
Нам в детстве для счастья достаточно жить!
Родители смогут проблемы решить.
Когда же во взрослую жизнь ты войдёшь,
Как жизнь тяжела, сразу это поймёшь.