Важная профессия

Виктор Бежин 2
Важная профессия

Лиза пальчики считала,
Постепенно загибала,
Все профессии, что знала,
Все на пальцах, посчитала,
Педагог, нас буквам учит,
А синоптик, дружит с тучей,
Пожарный, нам огонь потушит,
Ну а врач, полечит уши,
Полицейский,  защищает,
Астроном, все звезды знает,
Все солдаты, ходят строем,
А строитель, дом построит,
Хлебороб, пшеницу сеет,
Пекарь, хлеб испечь сумеет.
Как же быть? Так пальцев мало …
А еще, я не назвала,
То, что важно в жизни нашей:
Кто накормит, вкусной кашей,
Сказку на ночь, прочитает,
Поцелует, приласкает?
Есть профессия такая,
Все ее на свете знают,
Нет ее в любой рекламе,
А зовется просто - МАМА.

В.Бежин