Слепой оранжевый торшер

Борис Голубчик
Сказало пыльное окно,
без шпингалета:
- Её здесь не было давно.
С начала лета.

Входная подхватила дверь,
гремя засовом:
- Бог знает, где она теперь.
Под чьим альковом.

В углу задвигал старый шкаф,
резные ножки:
- На плечиках остался шарф.
Висит в прихожке.

Слепой оранжевый торшер,
горя как солнце.
Шепнул в домашний интерьер:
- Она вернётся.

15 октября,  2022