Родившаяся в злате простота

Евгения Савич
РОДИВШАЯСЯ В ЗЛАТЕ ПРОСТОТА

Опять хрустит подмёрзшая трава
Под поступью неспешною моей,
От свежести хмелеет голова,
А на душе всё легче и теплей.

И ощущая прошлое спиной,
Иду вперёд всё та же и не та,
И словно Осень этому виной,
Родившаяся в злате простота.

Непостижимо кажется уму,
Хитросплетенья Мира распознать,
Всем сердцем Богу верю посему,
Фрагменты жизни силясь воссоздать.

С восхода путь отмерен до заката
Зимой, весною, летом и всегда,
Что пройдено, девается куда то,
А внешность облачается в года.

Переживанья прячутся в морщинах,
А радость, ввиде лучиков у глаз,
Вот горечь упокоилась в сединах,
Любовь, как страж, оберегает нас.

Смятенье уступает осознанью,
Связь Бога, Мира и простых людей,
Пренадлежит извечно Мирозданью.
- О Божий дух, войди в меня скорей!

Наполни мою плоть, сознанье, жилы,
Чтоб послужить тебе ещё могла,
Пролью молитвы, чтоб согрелись нивы,
Глаза очистила раскаянья слеза...

16.10.22.Е.Д.Савич