Под дождь загрущу...

Вячеслав Знакомый
Под дождь загрущу
И сомненья впущу
Я в душу - где, впрочем,
Совсем не ропщу
О доле своей
И о краткости дней,
В ненужной печали
Твоей и моей.

А Осень несётся,
Верёвочка вьётся,
Удача, как будто,
Мне в руки даётся,
Но... Вдруг ускользает
И не понимает,
Что кончится утро
И кто-то всё знает.

Быть может, то я
Иль удача моя,
Быть может, там прячусь
Я сам от вранья
И, выбирая красивый момент,
Себя подставляя под аргумент,
Надеюсь, что как-нибудь я научусь
Тебе говорить о Любви комплимент.