Лужи осенние

Вера Цыкова
Лужи осенние с ворохом листьев,
Мимо - никак не пройти,
В поиске вечных непознанных истин
Снова сомкнулись пути.

Плавает лист, а высокое небо
Сверху и снизу стоит.
Год пролетел - будто вовсе и не был,
Осени стынет зенит.

Зеркалом в душу глядит на дороге,
Силится что-то понять,
Между мирами незримы пороги,
В каждом - своя благодать.

Сердце чуть-чуть замедляет биенье,
С лужей прозрачной грустит,
Листья скрывают глубин отраженье -
Прошлого чей-то зенит.

В прах пусть истлеет былого убранство
Илом затянется дно,
Ну а весна - вмиг изменит пространство,
В луже протаяв окно...


Фото автора В Цыковой