Я хочу жить в мире..

Князева Нина Алексеевна
Я хочу жить в мире,
Где все дружны народы..
Где любовь звучит как лира,
Из сердца унося тревоги..

Чтоб звонко смеялись дети,
И радость улыбок искрила,
Чтоб в свете кружила планета,
Расправив больше крылья..

Я хочу жить в мире,
Где люди в духе едины,
Где любовь и добро кумиры,
А души их непобедимы..

Чтоб вновь засияла планета,
В красоту свою одеваясь..
Волнуя даже аскета,
В сердце его вплетаясь..

Я хочу жить в мире,
Где люди друг другу родные..
Где планета их дом-не квартира,
А леса, луга, да степи простые..

Чтоб повсюду души сияли,
И творенья свои рождали..
Новый мир в любви созидали,
Светом своим всё исцеляя..

Я хочу жить в мире,
Где нет войн и раздора,
Где у всех сердце едино
И служит всему опорой..

Я хочу жить в мире,
Где проявлен свет Бога..
Где душа становится шире,
Открывая любви дороги..

Я хочу жить в мире,
Где человек стал ЧЕЛОВЕКОМ,
В себе открыв сад Ирий*,
Шаг сделав к Золотому Веку!
          
16.10.2022
*Сад Ирий в славянской традиции означает Рай.