Девичье лето

Мироненко Анатолий Анатольевич
После холодной ночи
Бархатен день и тёпл.
Виноград и хмелён, и сочен,
И колдует над ним мотылёк.

Это лето не бабье, а девичье!
Пусть не долгое будет оно,
Но успеть превратится надеется
Виноград в это время в вино.