Рисунки на окне

Капитонова Попова Елена
Штриховкой дождик на окне
Рисунки предлагает мне
Из тьмы и света:
Вот стайка быстрых серых птах
Сидит на вымокших ветвях,
В туман одетых.

Вспорхнув, слетели быстро вниз
На неприветливый карниз -
Струёй разбиты-
Как будто не было и нет,
Как исчезающий рассвет -
Пятном размытым.

Вдруг вместо монотонных птиц
Я вижу галерею лиц -
Времён издержки,
Средь них – твой зыбкий силуэт-
Охранный небольшой корвет
Твоей поддержки.

Бегут, сменяясь, день за днём
Снегами ,ветрами, дождём
Сплетаясь в годы…
Все наши жизни только миг,
Их отмеряет Часовщик -
Творец природы»!

Хочу твой образ сохранить,
Чтоб оставалась светлой нить
Прошедшей грёзы,
Твой ускользающий портрет
Лишь влажный оставляет след…
В нём  дождь иль слёзы?