***

Капитонова Попова Елена
Как-то сразу листья облетели
От порывов ветра злых и гулких,
Словно разноцветные метели
Завертелись в узких переулках.

Хмурый дождь всю ночь, не умолкая,
Песню монотонную выводит -
Он размыл от края и до края
Все дороги, будто в половодье.

Фонари качаются так рьяно -
Им на месте удержаться сложно-
Будто путник весело и пьяно
В дом скорей спешит по бездорожью.

И в твоих глазах медовых стынет
Грустной Осени предзимья стужа…
Словно с позолотой лёгкий иней
Голову как в молодости кружит.