У нераскрытого окна

Капитонова Попова Елена
У нераскрытого окна,
Где Осень красит кроны клёна,
Увы, листва обречена
Стать медно-жёлтой из зелёной.

У нераскрытого окна,
Где просятся в тепло дождинки,
Увы, прозрачная вода
Вдруг превратится в слёзы-льдинки.

У нераскрытого окна,
Где счастье брызгало лучами,
Поры предзимней тишина
В глазах, где тихий плеск печали.

У нераскрытого окна
Услышишь ветра вздох  с истомой…
Та льдинка, что слезой была -
Снежинкой стала невесомой.