***

Капитонова Попова Елена
Ну  вот и всё. Прощальный звук гудка.
Плывёт вагон вдоль сонного перрона,
Как будто собираясь для разгона,
Для мощного и резкого рывка.

Вокзал как сонм причудливых теней,
Он – проводник в безликий тихий город,
За ним  - безлюдья нестерпимый холод
И ты – в размытом свете фонарей.

Бессвязный шёпот робкого «Прости…
Нам наши не дано встречать закаты
Рука в руке, прижавшись, как когда-то,
Когда уютно было так идти».

Сотрёт печаль глубокий сон с лица,
Но мне от горьких слов  твоих не спится…
Подругой нынче будет проводница –
Свидетель невозвратного конца.

Устав от тихих слёз, остановлюсь…
Как вдруг скользнёт подарком лучик солнца
Сквозь запотевшее к утру  оконце…
Ему с открытым сердцем улыбнусь…