Осень

Капитонова Попова Елена
Деревья в осень дивной красоты -
На сарафан свои меняют платья,
Огромных сосен стройные ряды
Нам открывают лапами объятья.

Лес сбрасывает пышную листву,
Сменив окраску на палитру красок,
Он видит в снах бесстыдно наготу,
Прикрытую вуалью снежных масок.

Рябины гроздья рдеют на ветвях-
Им вызревать до заморозков первых,
Быть лакомством для красногрудых птах -
Своих друзей пернатых, верных.

Гуляет Осень в матовых шелках,
Везде расставив золота акценты,
Лишь елей вид в берилловых мазках
О Лете добавляет вкус абсента.