Летняя акварель

Капитонова Попова Елена
Рдеют лесные поляны
Россыпью бус земляничных,
Ряд васильков поле стянет
Лентами в косах пшеничных.

Грозы со вспышками молний,
Грома раскаты глухие…
Месяц июнь весь наполнен
Красками летней стихии.

Чудных природных явлений
Знать нам дано априори -
Видим во мраке виденье :
Это целуются Зори.

Дама с усталой улыбкой
В платье под цвет аметиста
Встретилась в сумерках зыбких
С девушкой в ярких батистах.

Лёгким, как пух, поцелуем -
Лба лишь коснувшись губами,
Дама растаяла всуе
Феей с волшебными снами.

В сердце девичьем звучали
Струны божественной скрипки…
Девушка утро встречала
Танцем изящным и гибким.

Мчатся стремительно в осень
Дни долгожданного лета :
Поле пшеничное скосят,
Станут прохладней рассветы.

Травы с цветами подвянут,
Грустно бутоны склоняя…
Август в сентябрь убегает,
Звёздами путь освещая…