Весенний этюд

Капитонова Попова Елена
Без  суеты и лишних слов,
Достойно, без разгула
В природу вечную любовь
Весна опять вдохнула.

В садах весеннею порой
Цветенье повсеместно-
Прикрыты девственной фатой
Деревья как невесты..

В счастливых звуках певчих птах
Надежд заветных трепет,
Полёт в бегущих облаках,
Любовный нежный щебет.

В напевах тех такой бальзам
Для душ звучит усладой –
Как будто в жаркий полдень храм
Укрыл своей прохладой.