Соловьиная песня

Капитонова Попова Елена
Соловьиные трели взлетели
К аметистовой лёгкой вуали,
Словно в вальсе вишнёвой метели
С тайной нежностью флейты звучали.

Словно вьюга персидской сирени
Вместе с ветром контрастным дуэтом
О бессмертной любви с грустью пели,
Многократным кружась пируэтом.

Словно душ потаённые нити
Завязаться пытались узором
Чётким, ясным, по-детски – открытым,
Без чугунных дверей и запоров.

Обертонов чарующих звуки
Заблудились средь сосен и елей…
Дирижёром Рассвет поднял руки…
И умолкли те дивные трели…