Эстетическая эгоистка

Капитонова Попова Елена
Загрустил рассвет не по сезону,
Прочь с трудом рассеяв ночь-зануду,
Только мне для грусти нет резона -
Вдруг решила – дамой я побуду.

Не скользну с кровати быстрой рыбкой,
Потянусь со вкусом и беспечно,
Полежу с загадочной улыбкой,
Философски думая о вечном.

В пеньюаре к зеркалу присяду
Лёгким, как у девушки, движеньем…
«Нет» - скажу критическому взгляду-
«Зрелой красоты здесь отраженье»

Кофе заворчит настороженно,
Поднимаясь в турке пышной пеной,
Аромат смирится обреченно
Наполнять собою эти стены.

Буду баловАть себя как леди-
Очищенье, тоник, пилинг, маска,
Маникюр на ногти цвета меди…
Словом, день мой будет словно сказка.

В предвкушеньи сладостных мгновений :
Кофе, торт, эстетного изыска -
Я сегодня буду, без сомнений -
Самой эстетичной эгоисткой!