Сон о северном олене

Влад Норманн
Нет, это совсем не чудно,
а трудно и думать мне,
бежит по тайге и тундре
на север от бед олень,
но путь ещё очень долгий,
не ясно: что будет там,
а вслед уж несутся волки,
ах, как же олень устал,
но он собирает силы
и снова стремится вдаль,
лети белой птицей, милый,
чтоб волк тебя не достал
и бег вдруг не перехватила
охотников злая сталь,
уйди от крутой погони,
навеки свободным стань,
дам соли тебе с ладони,
верь: совесть моя чиста,
не дам тебя  волкам тронуть 
и не уйду с поста...