***

Капитонова Попова Елена
Так что же случилось в той жизни?
Чем взор твой порой омрачен?
О ком поминальные тризны
С свечами у строгих икон?

Какими лихими ветрами
В деревню тебя занесло,
Где семьи зовутся дворами,
Где сеть интернетная – зло?

Осанка и стать королевы,
Но долу опущенный взгляд,
Вступить в разговор лишь по делу,
Рот в горькую линию сжат.

Закон здешний словно не писан -
Одежды коснулся излом –
По верху тужурки из плиса -
Платок ярким стильным узлом.

Вот только вечерней порою
Над речкой молочный туман…
С распущенной русой косою
Поёшь про любовь и обман.

Та песня так жалобно льётся,
Как будто хрусталь на ветру,
Малиновый звук колокольцев
Над храмом звенит по утру.

Весь мир замирает в смятеньи -
Так плачет душа, что озноб,
Что  слушают люди с сомненьем -
Чей голос так горько  поёт?

Но вместе с водой говорливой
Тот плач по реке уплывёт…
Певунья умолкнет стыдливо,
Слезинку украдкой смахнёт.
Наутро вновь стать королевы,
Опущенный долу взор строг…
Где  прячутся грусти напевы?
Сбрось с сердца пудовый замок…