Лунный иней

Юлия Головань
Первые снежинки, словно крылья птицы,
Накрывают белым золотой ковёр,
И пушистой лапой трогают ресницы,
Холодом окутав осени шатер.
А в лучах заката пламенеют кисти
Маленькой рябины под моим окном,
Листья в лунном инее нежно-серебристы,
С ветром улетают в сумраке ночном.
Первые снежинки кружатся над лесом
В хороводе хрупких, ледяных подруг,
Принесут прохладу городам и весям,
Жизнь вновь вступает на знакомый круг.