Реченька

Людмила Ураева
Золотая ниточка
Тянется порой
Прямо от калиточки
К маме на порог.

К детству босоногому, 
Где ты царь и бог,
Все билеты проданы
И трамвай не ждёт.

Только фотографии
Время стерегут,
Там родная мафия,
Там тепло, уют.

Повзрослели доченьки,
Встали сыновья,
Время напророчило
Бурные года.

Изменилась вотчина,
Сняты паруса.
Боль закровоточила
И унять нельзя.

Отрекаться подлости
Не спешат «друзья»,
Стравливают сволочи
Братьев незазря.

За веселье меченых
Плата нелегка.
Где бежала реченька -
Стылая вода.