Война на пороге

Юрий Кайманов
            Я - «Zа наших»

  Война на пороге.
Мы её не хотели.
Мы мирно решить
Всё старались.
Но, как оказалось,
Много есть тех,
Которые
Не навоевались.
Мы помним
Уроки прошедшей войны,
Мы грудью встаём
На защиту страны.
Сейчас, когда, видимо,
Многим из нас
Придётся
Побыть в переделке,
Напомнить хочу,
Что война -
Не игра,
И не компьютерная
Посиделка.
Жизнь человеку
Даётся лишь раз,
И выбор пред ним — суровый:
Использовать можно
Один только шанс,
Никто не предложит
Новый.
А, если придётся
Платить ту цену,
Которая — всех дороже,
То только лишь смерть
За друзей, за страну
Служить оправданием
Может!
Награду за подвиг,
Что ты совершил,
Вручать, безусловно, надо,
Но, когда воевал
И вернулся живым —
Вот высшая в мире
Награда!