Бабушки наказ...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


­­­Вспомнил бабушку... В деревне,
часто летом внук гостил.
И однажды на лошадке прокатиться
попросил,
Сел на краешек телеги, ухватился
за вожжи.
И сказал ей: Но... родная,
с ветерком, нас, прокати!
Воз довёл до поворота, дернул
правую вожжу... Повернул!
Да слишком рано- чуть забор весь
не свернул...
Ноги бабушка задрала на телегу
в самый раз...
"Не берись коль не умеешь"
- был таким, её наказ...


     @