День Отца в России

Александр Васильевич Шахматов
Сегодня на Русской земле - в Русском мире - шестой части света - Великой Руси - России - Отечестве отмечается день ОТЦА!
Всех отцов с Праздником! Дай Бог всем вам душевного и телесного здоровья!
Отец: хозяин, кормилец, создатель семьи, хранитель родовых традиций,  воспитатель, пример в нации, человечности…
Наш отец был Русским сибиряком, трудолюбивым, глубоковерующим, соблюдал Посты, непьющим, некурящим, воспитанным, образованным и культурным, говорил на литературном русском языке, благородным человеком, породил и воспитал шестерых детей, сегодня уже множится пятое поколение Шахматовых, прожил около ста лет! Царство Небесное душе нашего батюшки, потомственная благодарность от глубинного (15 век) и большого  рода!
Здоровая семья - благополучная нация и держава!

ОТЕЦ

Отец наш прожил честно,
Создал семью, уют, покров,
Воспитывал строго, нежно,
Через Веру, честь, любовь!

Было трудное время в жизни -
Изгнали враги с земли родной,
Жить на чужбине без Отчизны,
Искать приют семье большой.

Но Вера и верность спасали,
Помогали по жизни идти,
Когда было трудно ласкали,
Чтобы легче крест нести!

Хотел вернуться домой -
На родную землю, русскую,
Увидеть дом родовой,
Забыть чужбину грустную.

Но чудо не свершилось,
Умер далеко от России,
Она ему всегда снилась,
Много страдал от тоски.   

Немногие могут понять,
Как тяжко быть не дома,
Из себя печаль изгонять,
Слышать зов отца, рода….